Hispano-Bretón

Raza de caballo español

Caballo Hispano-Bretón

Se trata del cruce del Caballo Pura Raza Española con yeguas de origen francés nacida para cubrir las necesidades agrarias que se daban por las zonas montañosas,  eran caballos de tiro, aunque se dejó de utilizar en las labores del campo.

Esta raza, que también fue utilizada por el ejército español es fuerte musculoso y de pelaje castaño, se ubica en la zona de los Pirineos Aragonés y Catalán además de la zona del Cantábrico trasladándose a la montaña en la época estival y permaneciendo en tierra baja durante el otoño, el invierno y la primavera.

La bajada de las yeguas a tierra baja en invierno coincide con el destete de los potros que se alimentan de sus madres durante 6 meses y que son destinados a la producción de carne de potro lechal principalmente.

Su principal alimentación es el pasto, solo se les suministra pienso, heno o paja en caso de haber escasez.

Uno de los principales actos en los que podemos ver a este cruce es en la feria del Caballo Hispano-Bretón en Puigcerdá que se celebra siempre el primer fin de semana de noviembre.

Caballo raza hispano breton

Comparte en tus redes

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Descubre otras entradas del blog